首页 >> 党建工作 >> 详细


乌鲁木齐:驻村干部与村民欢聚一堂话亲情

2017-03-24

      3月17日下午,乌鲁木齐市热力总公司与乌鲁木齐县小东沟村举办“民族团结一家亲”联谊会。市热力总公司干部职工、公司驻小东沟村“访惠聚”工作队队员和村民们欢聚一堂,共话亲情。

  歌曲合唱、趣味游戏、快板说唱……由市热力总公司干部职工、“访惠聚”工作队队员及村民们带来的精彩节目,让整个联谊会被欢乐、温暖的气氛所包围。

  56岁的陆德军坐在弟弟——市热力总公司驻小东沟村“访惠聚”工作队队长何宏声旁边,两人一边欣赏着节目,一边聊起了家里盖房的事儿。

  去年11月,陆德军和何宏声相识,得知陆德军的孩子们都在外地务工,何宏声一有时间就要去陆德军家里坐坐,聊聊家常,给他帮帮忙。

  “等下个月,新房子就能开工了。”陆德军说,以前住的房子是土坯房,在弟弟何宏声的帮助下,今年家里就能住上新房了。更让他高兴的是,最近这段时间,弟弟何宏声还在张罗着帮他找工作。

  据了解,市热力总公司“访惠聚”工作队进驻小东沟村以来,先后投资近百万元实施了村水源地改造、大棚蓄水池建设,成立合作社扶持养殖项目、培训村民致富技术、安装健身设施,解决村民用电设施、巷道建设等,改善村民生活环境,提高村民收入。

  市热力总公司副总经理王雷说,此次活动大家用喜闻乐见的方式,旨在跟村民拉近关系,使感情进一步加深,关系进一步融洽,团结意识进一步增强。今年公司“访惠聚”工作队还将重点推进村文化站建设、电子商务平台搭建、村经济发展等。(转自乌鲁木齐政府网,记者郭军鸽