首页 >> 监管企业 >> 新疆燃气(集团)有限公司 >> 公司动态 >> 详细


新疆燃气集团开展圈占占压隐患整改工作效果显著

2017-03-30

为消除燃气管线安全隐患,确保全市天然气安全运行,新疆燃气集团依据国家《城镇燃气管理条例》和《乌鲁木齐市燃气管理条例》有关规定,成立违章整治执法小组。对公共燃气管道及燃气设施被占压、暗设或暗埋情况进行了清理整顿,目前在清理过程中发现最主要的隐患是将地面上的架空燃气管道、立管、入户管、燃气阀井、燃气调压设施圈占在密闭的建筑及构筑物内;其次就是在标有燃气警示贴的地面上搭建建筑物、构筑物。

此次清理共发现283处违章占压,为加快隐患整改进程,新疆燃气集团积极协同属地社区联合整治隐患,同时,集团所属设计院、天然气公司稽查处、天然气抢险维修中心、天然气分公司全力配合,开辟了从设计、预算到整改施工的绿色通道,及时有效的形成了点对点的隐患治理跟进模式,做到了每处隐患从发现、整改、销号,实行闭环式管理,确保整治过程取得实效。截至目前,已整改违章255处,剩余部分正在全力推进中,有效保障了全市天然气管网的安全运行。