首页 >> 监管企业 >> 乌鲁木齐市保安服务公司 >> 公司简介


乌鲁木齐市保安服务公司属市公安局管理的内设辅警企业,业务由市公安局治安支队监督指导。专门为社会提供专业性、有偿安全服务,注册资金300万元。公司设综合部、财务部、人力资源部、技防部、人防部、咪表停车管理部、车辆救援部、牌照厂。下设押运公司(股份制)和12个分公司,拥有正规保安人员7300余名,有公安民警24名。

公司成立于1987年10月,20年来,在区、市两级公安机关正确领导下,按照以“人力防范为基础、技术防范为龙头、多元服务为支柱”的经营思路不断拓展服务市场。全力维护首府平安,取得了良好的社会效益和经济效益。

人力防范服务是乌鲁木齐市保安服务业的基础。20年来,乌鲁木齐市保安服务业主要以派驻保安人员为客户单位提供门卫、巡逻、防火、防盗、守护等基础性的安全保卫服务。近年来,保安服务公司从加强企业正规化、科学化管理和保安队伍规范化建设入手,不断提高企业的管理水平和保安队伍的整体素质,始终坚持“内强素质、外塑形象”和“优质服务、客户至上”的理念,以规范的管理、良好的信誉、优秀的队伍、满意的服务为社会各界提供了具有专业性水准的保安服务,服务客户达1000余家。

随着保安业的不断发展,乌鲁木齐市保安服务经营项目由单一型向多元型转变。人力防范服务项目已经涉及为企事来单位和个人提供现钞、金银等贵重及危险物品的武装押运;开展随身护卫、人群控制,为展览展销、文化娱乐、歌舞演出、体育赛事等大型社会活动提供安全保卫;以及为客户提供保安培训、安全咨询及消防等其他与安全相关的安防项目。据统计,目前,全市有近7300余名专业的保安人员正以一流的素质、一流的形象、一流的服务时刻守护着一方社会的祥和与安宁。

保安技防服务,主要承接各类公共安全技术防范等智能化安防工程,员工90%拥有技术职称,有高级工程师3名。是一个专业性、技术性很强的从事安全技术防范服务的企业。目前,已完成不同类型和特殊场所的监控工程、旅店业治安管理信息系统服务单位2550余家, GPS/GSM卫星定位跟踪系统已为100余辆押钞车使用。得到了社会各界的认可和用户单位的好评。

公司在开展闭路电视监控安装工程中,与国内外有关生产厂家有着广泛的业务联系。先后引进了松下摄像机、三星摄像机、美国莱克斯摄像机、利凌摄像机、博朗摄像机、美电贝尔摄像机、COMPUTAR镜头、工控式硬盘录像主机:黄金眼系列、AG系列、美国莱克斯系列、博朗系列、利凌系列等,嵌入式硬盘录像主机:海康威视、博朗系列、利凌系列、美电贝尔系列、浙江大立系列等。从而保证了监控工程的质量,也树立了公司的信誉。

公司开展技防服务以来,利用过硬的技术水平和先进的检测设备及优质的售后服务为社会各界服务。先后获得了乌鲁木齐市精神文明委员会颁发的“窗口”行业文明示范点、乌市技术防范协会颁发的技术防范工程“信得过”企业称号、自治区公安厅技防办颁发的“社会公共安全技防工程一级资格证”等荣誉,并于2003年8月及2005年4月连续两次经自治区公安厅审核,被定点承接全疆看守所闭路电视监控系统安装工程的企业之一,成为全疆和乌市少有的几家安防工程信得过企业。

1996年5月,公司开始建设城市电子联网报警系统,成立了联网接警中心,并与市公安局110指挥中心联网。中心现有联网用户1000多家,其中重点要害单位600余家。据统计,公司接警中心自成立以来,接有效报警百余次,抓获犯罪嫌疑人120余名,从中破获银行抢劫案2起,现场制止犯罪近百起,挽回经济损失近百万元,取得了良好的社会效益和经济效益。2001年7月,公司接警中心建立了旅店业治安管理信息系统服务台,现有入网用户1400余家。自2004年4月,旅店业治安管理信息系统升级改造以来,运行状况良好,协助公安机关抓获网上追逃人员百余人,充分发挥了科技防范的辅警功能,取得了良好的社会效益和经济效益。