首页 >> 监管企业 >> 新疆城建集团股份有限公司 >> 公司简介


    新疆城建(集团)股份有限公司是1993年经自治区体改委批准设立的乌鲁木齐首家公用事业类股份有限公司。公司股票于2003年12月3日在上交所正式挂牌交易,股票名称“新疆城建”,股票代码:“600545”。截止目前公司总股本为:67578.5778万元,国有股占股本总额的26.56%。
    公司主营业务为基础设施建设,房地产开发,城市公用类事业投入,新型基础材料生产与销售等相关多元化运营业务。
    公司具有国家市政公用工程施工总承包壹级;房屋建筑工程施工总承包壹级;公路工程施工总承包壹级;建筑装修装饰工程专业承包壹级;钢结构工程专业承包壹级;水利水电工程施工总承包贰级等十余项行业资质。 
    公司取得ISO9001质量管理认证、ISO14001环境管理体系认证、ISO18001职业健康安全管理体系认证,是新疆地区首家获得质量管理体系、环境管理体系和职业安全管理体系国内(BCC)和国际(NQA)认证证书的企业。2006年公司顺利完成质量、环境和职业健康安全“三标一体化”管理体系的融合。 
    公司以“服务社会、发展自我、构建和谐”为己任,实现“股东、社会、客户、员工、”四者利益并举:公司将以“回报股东,奉献社会,为客户创造价值、造福职工,”为宗旨,致力于行业健康、有序、科学发展,抓住机遇,不断延伸新疆城建产业链条,实现发展目标。